L’homogénat d’œufs de caille contient des nutriments actifs contre le processus allergique
L’Homogénat d’œufs de caille est un excellent traitement de soutient contre l’allergie.
La raison se trouve dans sa richesse en oligoéléments de cuivre et de zinc, mais aussi en vitamines notamment en vitamines B. Ceux-ci lui procurent un effet stimulant intéressant sur le processus immunitaire mais également sur le fonctionnement hépatique (donc sur la détoxication de l’organisme).
Cet homogénat réduit la production d’Immunoglobulines E (Ig E) et neutralise les médiateurs libérés lors du processus allergique.
Il s’agit donc d’un produit naturel intéressant à conseiller en cas d’allergie notamment d’asthme.
D’après certains auteurs, les cailles de l’espèce « Mina » seraient les seules qui produiraient des œufs actifs contre allergie.
Il est possible de les consommer à l’état naturel, mais aussi sous forme de gélules (œuf lyophilisé).
Luc Bodin