Les Acides Gras Trans sont mauvais pour la santé

par | Fév 20, 2021

Les acides gras Trans aussi mauvais que les acides gras saturés

Les acides gras trans sont des acides gras insaturés. Mais leur configuration spatiale particulière, les rend aussi rigides et nocifs que les acides gras saturés.

Les acides gras trans se retrouvent principalement dans les graisses (acides gras) fabriquées par l’industrie alimentaire.

Ils sont présents dans :

  • les viennoiseries : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, chaussons aux pommes, etc.
  • les pains industriels,
  • les aliments industriels,
  • les gâteaux,
  • les chips,
  • les pâtes à pizza, etc.

Des études inquiétantes

Des études ont démontré que les acides gras trans étaient néfastes pour le coeur et les vaisseaux sanguins, mais qu’ils augmentaient le risque de cancer du sein. Celui-ci est en effet presque doublé lorsque les taux sanguins d’acides gras trans sont élevés.

La présence d’acide gras trans doit obligatoirement être notée sur les étiquettes des emballages.

Il n’est pas évident d’éviter les acides gras trans dans son alimentation. Mais il est possible d’en diminuer la consommation. 

Luc Bodin

Découvrir plus

Livre : 60 techniques
techniques

Formation : Restez jeune
et en santé

Le taux vibratoire
de la Terre

Livre : Tous ensemble vers un nouveau monde

Formation : Soins
énergétiques en ligne

Le manuel de survie

Roman :
Projet Humana

Formation : Devenez le meilleur de vous-même

Livre : Soins énergétiques pour les animaux

EnglishFrançaisDeutschItaliano日本語PolskiPortuguêsРусскийEspañol