EnglishFrançaisDeutschItaliano日本語PolskiPortuguêsРусскийEspañol

Le chocolat serait bon pour le cœur

par | Nov 25, 2020

Le chocolat noir préviendrait la maladie athéromateuse

Cela va faire des heureux. Une étude allemande publiée dans l’European Heart Journal, portant sur 20.000 personnes pendant 8 ans, a démontré que la prise d’une petite quantité de chocolat journalière permettait de diminuer le risque d’accident vasculaire de 48 % et d’infarctus du myocarde de 27 %.

L’origine de ces résultats proviendrait des polyphénols présents dans le chocolat. Ceux-ci en effet, par leur action antioxydante sur le LDL-cholestérol (mauvais cholestérol), préviennent la formation de plaques d’athérome, favorisent la dilatation des artères mais aussi produisent la fluidification du sang… Bref, ils interviennent sur les différents stades de la maladie athéromateuse.

Nous savions déjà que le chocolat était un grand pourvoyeur de magnésium (surtout le chocolat noir) et donc qu’il était bon pour le moral et pour lutter contre la fatigue

Maintenant qu’il a été établi qu’il était aussi intéressant pour le cœur… il n’y a plus à hésiter à prendre quelques carrés de chocolat noir tous les jours… que du bonheur !

Luc Bodin

Print Friendly, PDF & Email

Article à la une

À ne pas manquer

En découvrir plus

Livre : 60 techniques
techniques

Formation : Restez jeune
et en santé

Le taux vibratoire
de la Terre

Livre : Tous ensemble vers un nouveau monde

Formation : Soins
énergétiques en ligne

Le manuel de survie

Roman :
Projet Humana

Formation : Devenez le meilleur de vous-même

Livre : Soins énergétiques pour les animaux

Les dernières vidéos