par Luc Bodin | Déc 2, 2020 | Coeur et artères, Neurologie, Problème de santé, Rhumatologie
Commencer par poser le diagnostic Une fois le diagnostic de « crampe de l’écrivain » posé (voir l’article : « Les symptômes de la crampe de l’écrivain »), plusieurs solutions thérapeutiques sont possibles : Le traitement conventionnel de la crampe de...
par Luc Bodin | Déc 2, 2020 | Causes et Sens, Problème de santé, Rhumatologie, Symbolique
La double origine des maladies Toutes les maladies, en plus de leurs causes physiques (alimentation, sédentarité, pollution, etc.), présentent toujours une signification symbolique. La symbolique explique pourquoi la maladie a commencé à ce moment précis...
par Luc Bodin | Nov 28, 2020 | Problème de santé, Rhumatologie
L’ostéopathie pour équilibrer les articulations Lors d’une arthrose, un bilan ostéopathique est indispensable afin de rééquilibrer la statique de l’articulation, voire du squelette dans sa globalité. Le but est d’éviter des zones d’appui trop...
par Luc Bodin | Nov 19, 2020 | Neurologie, Problème de santé, Rhumatologie
Les traitements conventionnels Les paralysies faciales sont liées à un problème sur le nerf facial qui produit une atonie des muscles de la moité correspondante de la face pouvant s’étendre de l’œil à la bouche. Les causes sont souvent inconnues. On parle alors...
par Luc Bodin | Nov 18, 2020 | Neurologie, Problème de santé, Rhumatologie
Les traitements conventionnels Les névralgies du trijumeau, également dénommées « algies du trijumeau » du nom du nerf atteint (nerf trijumeau) sont responsables de douleurs, de sensation de brûlure ou de tiraillements s’étendant sur la moitié du visage...
par Luc Bodin | Nov 9, 2020 | Alimentation, Causes et Sens, Ostéoporose, Problème de santé, Rhumatologie, Thérapies, Vitamines, minéraux et oligoéléments
Les aliments concentrés en calcium par ordre d’importance Produits Laitiers : lait, crème, yaourt, fromage blanc, petit suisse, fromage à pâte molle et surtout à pâte dure mais aussi le chocolat au lait. Mais le problème est que ces aliments sont riches en...